Слышал по телевизору от Мясникова, что устрица сделала из обезьяны человека. Суть такая: жили-были обезьяны, питались фруктами, но хорошего всегда мало, на всех не хватало, поэтому слабых изгоняли. Бедолаги шли на побережье, и, когда море уходило при отливе, собирали устриц. В моллюсках оказалась жирная кислота, активно действующая на мозг. Слабаки резко поумнели, взяли камни и пошли воевать с врагами за фрукты. Выиграли, стали есть и фрукты, и устриц, превратились в людей.

Хорошая история, про меня, моллюски и из меня человека сделали. В детстве мы собирали раковины и продавали на рынке туристам. У нас на Фиоленте полно было и тех, и других. Впрочем, как и сейчас. Заработал первые деньги. Сами мы тоже ели, готовили на костре. Навалим на лист железа и ждём, пока раскроются. С пивком хорошо! Правда, это не устрицы были, а мидии. Да какая разница? И те и те как сопли солёные, а поджарятся, есть можно.

До сих пор люблю ракушки. Но ем их не поэтому, а для тонуса. Ведь для мужчины главное что? Потенция, нет её, нет мужчины. А от ракушек эффект налицо. Вот и ем для мужской силы.

Вообще странно. Рыба тоже в море плавает, а пользы, как от ракушек, нет, сонный какой-то становишься, вялый. Мне кажется это оттого, что рыбы быстро плавают, мечутся туда-сюда, энергию теряют. Другое дело – мидии или устрицы, лежат на дне и копят её, аккумулируют. Съешь таких батареек штук сорок и сам как энерджайзер становишься. Приезжие девушки их тоже любят, постоянно в кафе заказывают, наверняка на них тоже действует.

Сейчас наемся и по набережной пойду девчонок искать. Авось повезёт. Жалко, что сезон короткий. У жены лишний раз не допросишься. Осенью придётся на рыбу переходить.

Автор: Ольга Фокина-Александровская

Художник: Анжела Джерих