У нас внутри живет дракон. Он плотоядный, любит мясо. Всякое: сырое, вареное, копченое, жареное, даже запечённое. Ему всё равно, лишь бы плоть. За годы эволюции он пристрастился к сосискам, холодцу и салями.

Чем больше мы едим мяса, тем довольнее дракон. Он крепчает, расправляет крылья и изрыгает нечеловеческий дух. О чем сразу становится известно всем окружающим.

К рыбе и всяким морским гадам дракон относится с презрением, они навевают на него тоску, холоднокровные. Но за неимением лучшего ест и их. Чувствует себя при этом японцем. Яйца и икру уважает, это тоже плоть, но только нежная, младенческая. Обливается слезами от умиления, но ест. Молоко вызывает у него ностальгию, ведь когда-то и у дракона была мама.

Чего он терпеть не может, так это траву, овощи и фрукты. От них у него несварение и газы. Когда, его долго кормят фруктами, он сначала дико возмущается, начинает возиться и бушевать, но потом слабеет и хиреет.

Лук и чеснок ненавидит, потому что они такие же вонючки как он. Конкуренты.

Отдельная тема — алкоголь. Тут Дракоша большой знаток. Чем лучше очистка, тем ярче пламя. Но первачком и бражкой тоже не пренебрегает, натуралист! Любит, когда народ разбегается. Силён!

Против дракона есть оружие, оно даже выглядит, как маленькая палица. Это гвоздика. На гвоздики похожа. Если разжевать 2-3 штуки, то эти гвоздики так вдарят в голову дракона, что он от сотрясения мозга сразу залезет в норку, и не высунется, пока не почует запах мяса.

Убить дракона можно только измором. Прекратить есть плоть и перейти на овощи и фрукты. Единственный выход. Он ослабнет и помрет. Бренные останки радостно выведут наши трудяги-кишечки и почечки. И будет нам всем счастье и свежий воздух.

Автор: Ольга Фокина-Александровская

Иллюстрация:  Pixabay.com